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カロリー以外に気をつけること
皆さんは 「GI」 ってご存知ですか?


Glycemic Index(グリセミック・インデックス)の略で、


食後の血糖値の上昇度を示す指標のことです。



結局なんだそれは?

と思いますよね。




糖を多く摂取した場合、

インスリンという物質が過剰に分泌され、

脂肪がつきやすくなったり、燃えにくくなってしまい、

脂肪が蓄積されやすくなってしまいます




そして、GIの高い食品は血糖値を一気に上昇させてしまうため、

インスリンが多く分泌され上記のように

脂肪がつきやすいということです




簡単に言うと、


GIの値の低い食品を食べた方が、

脂肪が溜まりにくい



という事です



野菜でもイモ類、ニンジン、トウモロコシ、カボチャなどは、

GI値が高いので注意が必要です



ネットで調べるとすぐ出てきますよ

見れば見る程、食べれるもんないやん

と思ってしまうかもですが(笑)

食べるときは食べる!動く時は動く!

これが大事ですよね



普段カロリーを気にされている方も、

少し違う視点から気をつけてみるのもいいのではないでしょうか?



~大阪・梅田の加圧スタジオFusion(フュージョン)のホームページはココ~



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