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~HOTな美食~ 健康志向
2月は、大雪の為にさまざまな所で影響がでましたね!



今週から

徐々に気温が上がり



桜の開花時期くらいまで気温が上がるところも多いみたいですよ!



スキー場の雪も見事に溶けつつあります…笑





寒くなくとも

冷えは女性にとって大敵です!



体温が1度下がるだけで
免疫力は低下します



皆様はどのように冷え対策をされていますか?




ちなみに私は
この写真にあるように
生姜を干して



お食事の時に一緒に食べています。

手先、指先がものすごく冷える父が食べているところを発見し教えてもらいました(笑)



生姜が身体を温めることは

知られていますが



生の生姜は
身体の浅いところを温めてくれる



乾燥している生姜は

身体の深いところまで温めてくれる



そうです。



生よりも、炒った方がより一層冷え予防になるみたいです。




作り方は簡単!


①皮を剥かずに綺麗に生姜を洗い

スライスします。



②油は使用せずにフライパンで生姜の裏表をしっかりと炒ります。


③タッパーに移して蓋を開けたままで


家の中で1日寝かします。





これだけでオッケーなんです!

仕事に行く際は、ホッカイロが欠かせなかった父も



この炒り生姜を食べたおかげで

ホッカイロいらずになったとか!



皆様も是非お試ししてみてください、、



10140225



トレーナー安野


~大阪・梅田の加圧スタジオFusion(フュージョン)のホームページはココ~
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